RECETA

Potaje de garbanzos

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Publicada el 26/08/2017 16:41
Ingredientes para POTAJE DE GARBANZOS
  • 240 gramos de Garbanzos.
  • 240 gramos de Bacalao.
  • 240 gramos de Espinacas.
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 6 cucharas de Tomate triturado.
  • 3 hojas de laurel.
  • Sal -al gusto-.
  • Dos cucharaditas de pimentón.
Pasos

11 El día anterior se pone en remojo:

22 -El bacalao (24 horas antes, cambiándole como mínimo 6 veces el agua). -Los garbanzos (12 horas antes, con agua templada y sal).

33 En una olla a presión se pone a cocer los garbanzos con las hojas de laurel (esta cocción debe ser lenta).

44 Por otra parte:

55 En una sartén se pone a freír los ajos, la cebolla en juliana y cuando estén dorados se le agrega el tomate y el pimentón y cuando esté todo completamente hecho, se le incorporan las espinacas y el bacalao al que anteriormente lo hemos pasado unos tres minutos por aceite hirviendo y con la piel hacia arriba.

66 Le damos unas vueltas y apagamos el fuego

77 Una vez cocido los garbanzos, le incorporamos el sofrito, dándole varios movimiento a la olla, nunca remover con algún utensilio, sino simplemente mover en círculo el recipiente.

88 Lo dejamos cocer otros cinco minutos más, probamos de sal y apartamos, dejándolo reposar unos 20 minutos y que aproveche.

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