RECETA
Postre de mascarpone y fresas
- 500 Gramos de Fresas
- 1 Unidad de Limón
- 150 Gramos de Yogur natural cremoso
- 40 Gramos de Azúcar
- 120 Mililitros de Vino dulce
- 200 Gramos de Mascarpone
- 2 Cucharadas de postre de Miel
- 1 Puñado de Maní o almendras picadas
11
Reunimos todos los ingredientes para elaborar el postre de fresas con mascarpone.
22
Lavamos las fresas, quitamos el tallo y las troceamos en cuartos.
33
Mezclamos el azúcar con las fresas y dejamos que maceren durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, colamos el líquido que ha soltado y reservamos las fresas y el jarabe por separado.
44
Por otra parte mezclamos el queso mascarpone con la ralladura de limón, la miel y dos cucharaditas de zumo de limón.
55
Añadimos el yogur natural cremoso y mezclamos bien. Nosotros hemos utilizado yogur azucarado.
66
Por otra parte calentamos el vino dulce con el jarabe que ha sobrado de macerar las fresas y dejamos que reduzca durante 10-12 minutos. Veréis que toma una consistencia como de sirope. Una vez listo dejamos que se atempere.
77
Para montar nuestro postre de mascarpone y fresas ponemos un poco de la mezcla de mascarpone en un bol, agregamos las fresas encima y un toque de cacahuetes o almendras picadas.
88
Terminamos este postre de mascarpone y fresas poniendo un chorrito del sirope de vino dulce por encima y ¡listo para comer! Si os gustan los postres con frutas, seguro que disfrutáis con el postre ligero de mango y kiwi o con el postre cremoso de papaya. ¡Esperamos vuestros comentarios!