RECETA
Pollo arcense con vino blanco y brandy y relleno de olivas de pimiento
- 100 gramos de aceitunas rellenas de pimiento troceadas
- 2 cucharas soperas de perejil picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pollo entero y limpio
- 50 ml aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 2 tazones de pan rallado
- 200 ml vino blanco
- 1 huevos
- 1 cuchara sopera brandy
- 1 pizca sal.
- 1 pizca de pimienta negra molida
1Limpia y seca bien el pollo.
2Calentar la mitad del aceite de oliva y saltear la cebolla hasta dorada.
3En un bol, meter el pan rallado, las aceitunas, el perejil, el orégano, la sal y pimienta, las cebollas, y el huevo.
4Mezclar bien.
5Añadir el brandy y mezclar de nuevo.
6Rellenar el pollo con esta masa y coser el pollo para cerrarlo bien.
7En una cacerola con tapa lo suficientemente grande para que quepa el pollo, calentar el resto del aceite.
8Poner el pollo, pechuga abajo, y añadir el vino.
9Llevarlo a ebullición, bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar cocer unos 30 minutos.
10A continuación, darle la vuelta al pollo, tapar de nuevo y dejar cocer otros 20 minutos.
11Destapar la olla y dejar cocer otros 15 minutos.
12Quitar el pollo y guardarlo.
13Cocer el liquido en la olla a fuego vivo hasta conseguir un salsa espesa.
14Para servir, cortar el pollo en trozos y pasar la salsa aparte.