RECETA
Pollo almendrado chino con jícama
- 1 Kilogramo de Pechuga de pollo en cubos
- 2 Piezas de Pimiento morrón rojo
- 6 Ramas de Apio
- 1 Taza de Almendras fileteadas
- 2 Tazas de Jícama picada
- 1 Taza de Ejote fresco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- ½ Pieza de Cebolla rebanada
- 1 Taza de Agua
- 1 Cucharada sopera de Consomé de Pollo en polvo
- 2 Cucharadas soperas de Fécula de maíz
- 1 Cucharada sopera de Azúcar
- 1,5 Cucharadas soperas de Salsa de soja
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En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este delicioso pollo almendrado chino con jícama.
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Vamos a comenzar la receta de pollo en salsa de almendras salpimentando la carne troceada en cubos.
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Acto seguido, colocamos el pollo en una sartén con aceite caliente y dejamos que se cocine. Una vez listo, lo retiramos de la sartén y lo reservamos un momento.
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Mientras tanto, tomamos el apio, el ajote y el pimiento y los rebanamos; el apio en pequeños trozos, rebanadas de 3 mm de ancho, los ejotes los cortamos en diagonal en tres partes cada vaina y el pimiento lo troceamos en bastones de 3 mm de ancho. Los reservamos un momento.
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Ahora, tomamos todas las verduras y las ponemos a freír en la misma sartén con el aceite en el que se cocinó el pollo. Las salteamos hasta que la cebolla se observe transparente.
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Por otro lado, para seguir con la preparación del pollo con almendras chino, tomamos la taza de agua y la ponemos a hervir. Una vez alcanzado el punto de ebullición, la retiramos del fuego y en ella disolvemos todos los ingredientes para la salsa, que son: la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, el azúcar y la salsa de soya; los integramos perfectamente.
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Una vez lista la verdura, le agregamos la salsa que acabamos de formar y movemos muy bien para que todo quede integrado. Dejamos que se cocinen los vegetales en salsa de soja a fuego medio hasta que espese la preparación.
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Una vez espesa la salsa, agregamos las almendras fileteadas y el pollo. Nuevamente movemos para integrar los ingredientes y dejamos que se cocine todo junto por 5 minutos más.
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Pasado este tiempo, el pollo almendrado chino con jícama estará listo. Puedes acompañarlo con un poco de arroz estilo oriental o langostinos rebozados.Como has podido comprobar, el pollo almendrado frito que hemos preparado es una receta fácil, rápida y deliciosa, con un contraste de sabores y texturas que sorprenderá a todos tus invitados. Sin embargo, si quieres conocer otras opciones de la gastronomía oriental con esta proteína, no te pierdas el pollo al limón estilo chino.