RECETA
Plátanos flambeados
- 5 Plátanos
- El Zumo de 1 límón si es grande o de 2 si son pequeños.
- 30 Grs. de Azúcar Morena
- 60 grs. de Mantequilla o Margarina
- 100 ml. de Ron ( oscuro preferiblemente)
- 1 Naranja (el zumo y la ralladura)
1Pelar los plátanos y partirlos a la mitad de manera longitudinalmente y rociar con el zumo del limón y dejar macerar por algunos minutos. 5 o 6 aprox.
2En una sartén, donde quepan todas las mitades de los plátanos, se coloca al fuego y se agrega la mantequilla o margarina, hasta lograr derretirla, se añade el azúcar morena y el zumo de la naranja y la rayadura de la misma, se calienta a fuego medio sin dejar de remover hasta lograr disolver el azúcar, luego incorporar a esta mezcla el zumo del limón donde se estaban macerando los plátanos y remover todo bien.
3Seguidamente colocar los plátanos y dorarlos por ambos lados, rociándolos de vez en cuando con con el zumo.
4Para finalizar, retire del fuego, agrege el Ron y enciéndalos (flambear) y sirva una vez que se haya apagado el fuego.