RECETA
Pizza burger
- 250 Gramos de Harina
- 10 Gramos de Levadura seca de panadero
- 125 Mililitros de Agua
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Sal
- 350 Gramos de Hamburguesa
- 100 Gramos de Panceta
- 3 Lonchas de Queso para fundir
- 2 Cucharadas soperas de Salsa barbacoa
- 2 Cucharadas soperas de Kétchup
- 0,2 Unidad de Pimiento verde
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Antes de comenzar con el proceso de elaboración de una pizza burger, presentamos y alistamos los ingredientes que vamos a necesitar para hacer tanto la masa de la pizza como el relleno burger y la pizza casera.
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Comenzamos con la elaboración de la masa casera de pizza, que si no tienes tiempo el mismo día puedes iniciar la noche anterior y así al día siguiente tienes la masa perfecta para hornear. Mezclamos bien la harina con la sal y en el medio dibujamos un pequeño hueco.
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En un cuarto del agua tibia que va a requerir nuestra masa de pizza fácil disolvemos la levadura seca completamente.
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Añadimos el agua con la levadura a la harina con sal y comenzamos a mezclar. A continuación, poco a poco vamos añadiendo el resto del agua.
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Amasamos con las manos hasta lograr una masa casera que sea firme y elástica. Ahora sumamos el aceite de oliva y seguimos amasando.
Truco: No añadas el aceite hasta que la masa deje de estar pegajosa.
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Amasamos durante aproximadamente otros 15 minutos y después dejamos que la masa de pizza leve tapada con un paño caliente. Si la vas a hacer en el mismo día, con dejarla 3 horas será suficiente: primero a temperatura ambiente durante 30 minutos, amasas de nuevo y ya después la dejas en el frigorífico hasta que vayas a prepararla.
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Sobre papel de horno, con un poco de harina esparcida sobre el papel, extendemos la masa de la pizza burger hasta dejarla bien fina.
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Untamos con salsa barbacoa y kétchup la base de la pizza.
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Mientras en una sartén pasamos a la plancha la hamburguesa XXXL, picamos las verduras de nuestra pizza burger.
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Una vez hecha casi por completo la carne, la posicionamos en el centro de la masa de la pizza burger.
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Pasamos rápidamente, vuela y vuelta, la panceta o bacon, y la colocamos sobre la hamburguesa. Sobre ellas, disponemos el queso en lonchas para fundir.
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Cerramos ahora la pizza burger, desde los extremos hacia el centro. Si ves que te queda mucha masa, córtala. Ten en cuenta que a la hora de hornear, la carne va a hacer como que cuece la masa más que dorarla.
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Untamos la superficie de la pizza vegetal con la mezcla de salsa barbacoa y el kétchup. También los bordes, para que doren bien.
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Disponemos las verduras sobre la base de la pizza burger.
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Espolvoreamos con generoso queso rallado y orégano y precalentamos ya el horno a 180 grados centígrados.
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En este receta de pizza burger es importante hornear la pizza en rejilla, no con las bases que hay para hornear. La dejamos unos 30- 45 minutos a 200 grados centígrados, según el horno, y dejamos que se temple un poco, no que enfríe, antes de servir.