RECETA
Pierna de puerco de nochebuena con salsa de chiles serranos y tamarindo
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200 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 2 kilos de pierna o lomo de puerco
- Aceite (el necesario, aunque aproximadamente se usarán
- 3 cucharaditas)
- 6 cucharadas
- de tamarindos sin huesos
- 2 cebollas
- 3 chiles serranos
- 1 cucharadita de azúcar o 1/2 piloncillo molido
- 200 gramos de pasitas
- 6 dientes de ajo
- 3 cucharaditas de vinagre de manzana
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
Pasos
1Dore la carne en un poco de aceite para sellar la carne muy bien; acomode esto en una pavera o refractario rectangular grande.
2Aparte, licue los tamarindos con las cebollas, los chiles serranos, el azúcar o piloncillo, el ajo, el vinagre, la sal, la pimienta y la fécula, agregando una poca de agua; con esta mezcla embarre la carne.
3Coloque la carne embarrada en el refractario o pavera engrasada, agregue un vaso de agua, espolvoreéle las pasitas y métala al horno a 200 grados centígrados durante tres horas, aproximadamente, o hasta que esté suave, bañándola cada media hora con su propio jugo.
4Luego, retírela del calor y déjela enfriar; rebánela y sirva este platillo acompañado de arroz y ensalada verde.
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