RECETA

Pierna de puerco de nochebuena con salsa de chiles serranos y tamarindo

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200 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 kilos de pierna o lomo de puerco
  • Aceite (el necesario, aunque aproximadamente se usarán
  • 3 cucharaditas)
  • 6 cucharadas
  • de tamarindos sin huesos
  • 2 cebollas
  • 3 chiles serranos
  • 1 cucharadita de azúcar o 1/2 piloncillo molido
  • 200 gramos de pasitas
  • 6 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
Pasos

1Dore la carne en un poco de aceite para sellar la carne muy bien; acomode esto en una pavera o refractario rectangular grande.

2Aparte, licue los tamarindos con las cebollas, los chiles serranos, el azúcar o piloncillo, el ajo, el vinagre, la sal, la pimienta y la fécula, agregando una poca de agua; con esta mezcla embarre la carne.

3Coloque la carne embarrada en el refractario o pavera engrasada, agregue un vaso de agua, espolvoreéle las pasitas y métala al horno a 200 grados centígrados durante tres horas, aproximadamente, o hasta que esté suave, bañándola cada media hora con su propio jugo.

4Luego, retírela del calor y déjela enfriar; rebánela y sirva este platillo acompañado de arroz y ensalada verde.

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