RECETA
Pierna de cabrito rellena de níscalos y piñones
- 1 pierna de cabrito de 1 kg. (aprox.)
- 112 kg. de níscalos
- 100 gr. de piñones
- 100 gr. de jamón
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 100 cc. de vino blanco
- 200 cc. de aceite · sal
1Se deshuesa la pierna de cabrito.
2En un recipiente se rehoga en 100 cc. de aceite media cebolla, se añade la sal, acto seguido se incorpora el jamón troceado, los níscalos (bien lavados y cortados en trozos) y los piñones.
3Con este refrito se rellena la pierna, cosiéndola para que no pierda el contenido.
4Se sazona exteriormente con sal y se introduce en el horno a 160º.
5En otros 100 cc. de aceite se rehogan la otra media cebolla junto con los dos tomates y las dos zanahorias, todo bien picado.
6El refrito se añade a la pierna cuando ésta lleve una horno, manteniendo el conjunto otros 15 minutos en el horno.
7A continuación se saca la pierna, se descose y se corta en rodajas.
8A la salsa se le añade el vino blanco y se le da un ligero hervor, se pasa por el pasapure y se rocia por encima de la pierna.