RECETA
Pestiños tradicionales
- Para la masa:
- 500 gr. de harina
- 2 cdita. de canela en polvo
- 1 vaso de agua (250 ml)
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de vino blanco (250 ml)
- 1 limon (solo la ralladura de la cascara)
- Para Freír:
- 1/2 litro de aceite (si es de oliva mejor)
- 1 crada. de anis
- 1 crada. de ajonjoli
- 1 naranja ( solo la cascara)
- Para terminar:
- 1 vaso de agua
- 250 gr. de miel
1En una sartén se coloca el aceite junto con el anís, el ajonjoli y la cáscara de naranja, se pone a calentar a fuego lento de manera que el aceite se impregne de los sabores, esto por unos 10 min. aproximadamente, luego se retira del fuego y se cuela el aceite y se reserva.
2Para hacer la masa colocamos la harina en un recipiente y la mezclamos primero con los ingredientes secos ( la canela, la sal y la ralladura de limon) mezclamos bien y le damos forma de volcán y entonces agregamos los ingredientes líquidos, el vino blanco, el agua y unos 200 ml. del aceite que habíamos reservado antes.
3Amasamos y formamos una masa blanda que no se nos pegote de las manos, y entonces procedemos a formar los pestiños tomando pequeñas porciones de la masa y dándoles forma de tortitas y luego las curvamos e unimos las puntas opuestas dandoles la forma de pestiños.
4Calentamos el resto del aceite que nos quedo y freimos alli los pestiños.
5Para terminar diluímos la miel con el agua calentando un poco para facilitar el proceso y una vez fritos los pestiños los pasamos por esta mezcla y escurrimos un poco y los colocamos en una bonita fuente de servir.