RECETA
Potaje de berza con apio a la gaditana
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 200 grs. de alubias blancas
- 200 grs. de garbanzos
- 200 grs. de carne de cerdo
- 200 grs. de carne de ternera
- 100 grs. de chorizo de la Sierra
- 100 grs. de morcilla de la Sierra
- 100 grs. de tocino fresco
- 1 cebolla y 1 cabeza de ajo
- 1 pimiento y 1 tomate
- 100 grs. de apio verde
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Agua y sal
Pasos
1Dejar los garbanzos y alubias a remojo desde la noche anterior.
2A los garbanzos se les puede echar sal, pero a las alubias no, durante el remojo.
3Poner al fuego una olla con las legumbres y el apio limpio, con bastante agua.
4Agregar los embutidos, el tocino y las carnes.
5Echar luego las hortalizas enteras, con un buen chorro de aceite de oliva, el pimentón y la sal.
6Poner todo a cocer como tres horas a fuego fuerte al principio y lento después.
7Dejar reposar una vez apartada, y consumir caliente.
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