RECETA
Patlican salatasi (ensalada de berenjenas)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 3 berenjenas grandes sin pelar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 70 ml. De aceite de oliva o de aceite vegetal.
- Sal al gusto
- 2 dientes de ajo machacados
- 500 ml. De yogurt
- Guarnición:
- 1 pimiento verde desgranado y cortado en rodajas
- 1 tomate cortado en 8 pedazos
- 30 g. De perejil picado
- 6 aceitunas negras
Pasos
1Pinchar las berenjenas y ponerlas en una sartén, sobre el fuego, o directamente sin sartén asar sobre carbón o parrilla durante una media hora dándoles vueltas hasta que la piel de las berenjenas se hinche sobre todas las caras.
2Retirarlas del fuego y dejarlas enfriar.
3Quitaremos la pulpa, para hacer un puré aplastandolas con un tenedor sobre una tabla de madera.
4El puré de berenjenas se pone en una ensaladera y se le añade el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, el ajo y el yogurt.
5Se machaca todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Patlican salatasi (ensalada de berenjenas)
Nuevo comentario