RECETA
Pasteles de almendra desde alcanar
- Ingredientes para la Masa:
- 1 kg. de harina.
- 1/4 de mantequilla.
- 1/2 vaso de café, de agua de azahar.
- Pizca de sal.
- Un poco de agua temblada.
- Ingredientes para el Relleno:
- 1 kg. de almendras
- 25 cl. de mantequilla derretida.
- 1/2 vaso de agua de azahar
- 1 cucharada pequeña de canela.
- 1/2 kg. de azúcar.
1La masa:
2Cogemos un recipiente echamos la harina seguido de la sal después la mantequilla y el agua de azahar y por ultimo amasamos con la mano ayudándonos de agua templada para amasarlo. Lo dejamos en reposo unos 10 minutos tapándolo con una servilleta.
3Después cogemos el rodillo y estiramos la masa en laminas muy finas lo mejor seria partir la masa por la mitad y estirarlas con el rodillo siempre espolvoreando con harina la superficie de trabajo.
4El relleno:
5Escaldamos las almendras en agua hirviendo y le quitamos la piel.
6Después trituramos en la máquina eléctrica (la de 123) con el azúcar poco a poco.
7Después cogemos un recipiente, echamos las almendras ya trituradas con el azúcar y echamos el agua de azahar, la canela y la mantequilla derretida. Se mezcla todo con las manos.
8Cogemos una porción pequeña de la masa de almendras y la estiramos (8cm de largo y 2 de ancho aproximadamente) después se corta un poco de la masa con la rueda o cuchillo (en cuadrados medianos) se pone el relleno de almendras en el centro y se intenta darle forma de media luna.
9Después se agujerean los pasteles con un alfiler y por ultimo, con una brocha, untamos la placa con aceite de girasol y se colocan los pastelitos.
10Se cocinan en un tiempo de 10 minutos a una temperatura de 180 º