RECETA
Tiramisú casero
- 300 Gramos de Queso mascarpone
- 80 Gramos de Azúcar blanco
- 1 Copa de Brandy
- 1 Taza de Café frío
- 250 Mililitros de Crema de leche o Nata
- Bizcocho de Vainilla
- Cacao en polvo
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El primer paso para realizar la receta de tiramisú casero es prealistar los ingredientes.
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Adiciona en el fondo de la refractaria donde vamos a realizar el tiramisú el bizcocho de vainilla desmenuzado. Debe ocupar toda la base, reserva el resto para más adelante.
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Humedece con el café frío el bizcocho de vainilla como se observa en la fotografía.
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Lleva a un bol la crema de leche o nata, añade el azúcar y bate hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
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Adiciona el queso mascarpone y mezcla bien con la crema batida hasta integrar
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Cubre con la mitad de la mezcla anterior el bizcocho de vainilla que tenemos en la refractaria.
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Adiciona cacao tamizado encima como se observa en la fotografía.
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Añade nuevamente la mitad del bizcocho de vainilla y remoja con un poco de café frío nuevamente.
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Añade la otra mitad de la mezcla de crema de leche y queso mascarpone y distribuye bien por toda la preparación.
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Agrega nuevamente cacao tamizado por encima, lo ideal es que el tiramisú quede por capas como se observa en la fotografía. Lleva la preparación a la nevera o refrigerador durante 3 o 4 horas aproximadamente.
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Sirve la receta de tiramisú acompañando con un café con leche, un capuchino frappé o como postre después de cualquier comida. Si deseas más recetas de postres y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!