RECETA
Tartaletas de fresón
- harina, 150 gramos
- mantequilla, 75 gramos
- agua(fría), 2 cucharadas
- yema de huevo, 1 unidad
- sal, 1 pizca
- crema pastelera, 2 tazas
- fresas, 400 gramos
- azúcar glass, al gusto
1Poner la harina en una superficie plana en forma de volcán y poner en su interior la mantequilla troceada, el agua, la yema de huevo y la sal.
2Mezclar con la punta de los dedos y formar una masa.
3Trabajar lo menos posible, envolverla en plástico transparente de cocina y refrigerarla durante 30 minutos.
4Extender la masa en una mesa, enharinar con un rodillo, dejándola de medio centímetro de grosor.
5Forrar el interior de 4 moldes de tartaletas, pinchar el fondo y los lados con un tenedor y cocerlas a horno medio unos 30 minutos. (Para que la masa no suba, conviene cubrir el fondo con papel de aluminio y colocar un puñadito de legumbres secas en su interior).
6Cuando estén cocidas, desmoldar y dejar enfriar.
7Lavar las fresas y trocearlas si son grandes.
8Repartir la crema pastelera en las tartaletas y colocar las fresas sobre ellas.
9Espolvorear con el azúcar glass y servir adornadas con unas hojitas de hierbabuena.