RECETA

Ropa vieja con garbanzos de bote

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30 minutos
Publicada el 05/09/2017 15:40
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Cebolla
  • Carne de Cocido
  • 2 Huevos
  • ½ Vaso de Tomate frito
  • 100 Gramos de Judías blancas cocidas
  • 100 Gramos de Garbanzos Cocidos
  • 1 Manojo de Perejil
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 La ropa vieja al estilo canario la podemos cocinar en una olla normal en una cazuela de barro. Elige la que desees y entonces pon la olla con un chorro de aceite a calentar para hacer el sofrito base con cebolla.La cebolla debe estar picada finamente al igual que el perejil que usaremos al final.

22 A continuación, picamos la carne de cocido hasta dejarla muy pequeña. Si prefieres puedes deshilacharla. La cantidad de carne es al gusto, añade más o menos dependiendo de la cantidad de comensales.

33 Cuando veas que la cebolla empieza a ponerse transparente, añade la carne y remueve todo para que la carne vaya tomando sabor.

44 Mantén la cocción a fuego medio-alto y continua añadiendo la salsa de tomate. Mezcla bien estos ingredientes y sigue cocinando la ropa vieja durante 5 minutos.

55 Por otro lado, batimos los huevos.

66 Añadimos los huevos batidos a la cazuela con la carne y el sofrito. Removemos bien.

77 Inmediatamente después incorporamos las legumbres cocidas y continuamos con la cocción durante unos 3-4 minutos.Las legumbres se cocinando en agua hasta que estén blandas. Si tienes dudas y no quieres usar garbanzos de bote puedes consultar cualquiera de estas recetas, donde explica paso a paso cómo hacer legumbres cocidas:Ensalada de garbanzos cocidosAlubias blancas con pulpo

88 Cuando quede un minuto para que esté listo, añadimos el perejil picado finamente y luego retiramos del fuego. Entonces ya podrás servirte un buen plato de ropa vieja con garbanzos de bote... ¡A disfrutar!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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