RECETA

Receta de pollo al estilo del house grill

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 10-15 puerros finos, cortados en trocitos de unos 10 cms
  • 1 copa de vino blanco
  • 750 ml caldo de pollo
  • 2 patatas grandes, peladas y cortadas en cuartos
  • 2 cucharas soperas de nata liquida
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 1 pollo en cuartos
Pasos

1Calentar el aceite en una cacerola grande (que tenga tapa) y dorar el pollo por la parte de la piel unos 5 minutos.

2Darle la vuelta y añadir como 2/3 parte de los puerros y dorar el pollo por el otro lado unos 3 minutos mas.

3Quitar el pollo y guardarlo aparte.

4Seguir cociendo los puerros hasta blandos (unos 2-3 minutos mas).

5Añadir el vino desprendiendo los trocitos de pollo pegados al fondo de la cacerola con una cuchara de madera y reducir a la mitad.

6Volver el pollo a la cacerola y añadir el caldo y las patatas.

7Bajar el fuego a suave y brasear tapado hasta que esté bien tierno el pollo (unos 50 minutos).

8Sacar el pollo y guardar aparte tapado con papel de aluminio para que no se enfrie mucho.

9Colar el liquido de la cacerola en un bol.

10Poner las patatas y puerros en otro bol.

11Volver a colocar el liquido en la cacerola y con el fuego fuerte reducirlo a la mitad.

12Añadir el resto de los puerros y cocer unos 30 segundos. Quitar del fuego.

13Con un tenedor, aplastar las patatas, incorporar la nata y mezclar bien. Sazonar a gusto con sal y pimienta.

14Para servir, colocar las patatas en una fuente caliente, poner el pollo encima y mojar todo con el caldo reducido con los puerros.

15O servir de la misma manera en platos individuales.

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