RECETA
Pescado picante
- 1 pescado grande (2 kg)
- 4 huevos crudos
- 4 huevos duros
- 1/2 vaso de cilantro picado
- 6-8 dientes de ajo molido
- 1/2 vaso de pan rallado
- 1/2 almendras picadas
- 250 g. de pescado molido
- 2 cucharaditas de páprika (una dulce y otra picante)
- Salsa:
- 1/2 vaso de perejil picado
- 1 limón
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 3 - 4 pimentones rojos secos y picantes
- 1/2 vaso de aceite
- 1 vaso de agua
- 3-4 papas rebanadas
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 cdtas. de pimienta negra
1Se abre el pescado sin quitarle la cabeza y se limpia.
2Se mezcla el cilantro, condimentos, ajo y perejil.
3Se deja un poco de la mezcla para untar por fuera.
4Se le coloca a la mezcla los huevos crudos y el pan rayado y se prepara la crema, se le agregan las almendras.
5Se cortan los huevos duros en cuadraditos y se le agregan a la mezcla.
6Se rellena el pescado incluyendo la cabeza y se cose.
7Se unta con aceite un molde para hornear, se colocan las papas y encima el pescado, se unta con un poco de la mezcla y se le agrega el vaso de agua.
8Se mete al horno por una hora y quince minutos.
9De vez en cuando se unta de nuevo el pescado para que no se seque. Se le coloca el perejil encima.
10Se pela el limón, se corta y se coloca encima de pescado un poco antes de que se termine de hornear.