RECETA

Pollo al horno perfecto

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Facil
Publicada por el 22/04/2013 19:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo
  • 3 ajo
  • tomillo
  • 1 limón/es
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • orégano
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 apio
  • caldo de pollo
  • vino blanco
Pasos

1Comprar el pollo entero. Revisar que el pollo está limpio.

2 Preparar los ingredientes para introducir dentro del pollo: Cortar los ajos, frotar el exterior e introducir dentro, igual que el tomillo. Cortar a rodajas el limón e introducir dentro.

3Aderezos por la parte externa del pollo: untar por fuera con aceite de oliva y extenderlo con las manos por todo el pollo. Agregar pimienta y sal; y un poco de orégano (opcional).

4Para la base de la bandeja del horno: echar en la bandeja troceadas la zanahoria, la cebolla, el apio y unos ajos. Estas verduras le darán un buen sabor a la salsa que soltará el pollo. Por último: agregar el caldo de pollo y un poco de vino blanco (opcional).

5Introducir en el horno 220ºC y tras 20 minutos bajar a 200ºC. y dejar aprox. 1 hora.

6Para comprobar que el pollo está hecho meter un pincho debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente.

0 comentarios para la receta de Pollo al horno perfecto
Nuevo comentario