RECETA
Picantones rellenos
- pollitos picantones, 2 unidades
- manzana (grande), 1 unidad
- salchicha fresca, 4 unidades
- uva pasa, 1 cucharada
- huevo, 1 unidad
- pan (miga), 1/2 unidad
- leche, 1 taza
- cebolla (pequeña), 2 unidades
- concentrado de carne, 1 cucharada
- vino blanco, 1/2 taza
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- laurel, 1 hoja
1Lavar bien el picantón, secar con papel absorbente y salpimentar.
2Cortar las salchichas en trozos.
3Picar la cebolla muy menuda.
4Batir el huevo.
5Desmenuzar la miga de pan y remojarla en leche.
6Mezclar medio huevo batido con la carne de las salchichas, sal, pimienta, la manzana pelada y picada, las pasas y la miga de pan.
7Una vez obtenida una mezcla homogénea, rellenar el picantón y coser las aberturas o sujetar con un palillo para que no se salga el relleno durante la cocción.
8Calentar el aceite en una cazuela y dorar el picantón por todos lados junto con la cebolla, hasta que ésta esté dorada.
9Regar con el vino, añadir el concentrado de carne, 1 taza de agua y el laurel.
10Tapar la cazuela y cocer a fuego lento unos 35-40 minutos.
11Pasar la salsa por un chino y cortar el picantón por la mitad en sentido longitudinal.