RECETA

Pescado a la mallorquina

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • merluza, 700 gramos
  • tomate, 350 gramos
  • gamba, 250 gramos
  • calamares, 250 gramos
  • sepia, 150 gramos
  • caldo de pescado, 2 tazas
  • ajo, 3 unidades
  • pan, 4 rebanadas
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • harina, 1 cucharada
  • perejil, al gusto
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pelar los ajos.

2Lavar los tomates y trocearlos.

3Calentar el aceite en una cazuela y rehogar los ajos picados y los tomates durante 15 minutos.

4Limpiar los calamares y la sepia, lavarlos muy bien y partirlos en trocitos.

5Lavar la merluza.

6Lavar las gambas.

7Incorporar al sofrito anterior las 4 rodajas de merluza, las gambas y los trozos de calamares y de sepia.

8Cubrir con suficiente caldo como para cubrir todos los ingredientes de la cazuela.

9Disolver 1 cucharada de harina en un poco de caldo de pescado y agregarlo.

10Agregar perejil picado al gusto. Sazonar con sal y pimienta;

11Cocer a fuego moderado sin tapar la cazuela.

12Mientras se está haciendo el pescado freír las rebanadas de pan hasta que se doren en aceite caliente y colocarlas en una fuente.

13En el momento en que esté hecho el pescado, ponerlo sobre el pan y servir.

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