RECETA
Paté noir
- 3 kilos de higadillos de pollo, limpios de grasa blanca
- 150 gramos de tocineta salada, partida en pedacitos sin grasa (no ahumada)
- 2 chuletas de cochino saladas frescas, limpias, sin grasa cortadas en pedacitos
- 2 ó 3 cucharadas de conca
- Vino ajerizado (oxidado)
- Cobertura de Chocolate:
- 2 tabletas de chocolate de cacao puro
- 2 yemas de huevo
- 6 ó 7 onzas de leche en polvo
- 50 gramos de mantequilla
1Todo lo anterior se pone a macerar en un vino ajerizado (oxidado), 3 hojas de laurel, 3 cucharadas de tomillo en polvo, una cucharada de pimienta en granos, 2 cebollas medianas cortadas en trozos, 2 zanahorias medianas y un par de tallos de célery cortados en trozos.
2Poner en maceración un mínimo de 6 horas, lo ideal es el día completo.
3Revolver de vez en cuando con cuchara de madera, preferiblemente de olivo.
4Sofreír luego esta maceración en mantequilla de óptima calidad en pequeñas porciones y se van escurriendo de su líquido, el cual se reserva.
5Pasar todo una vez por el molinillo. Si esta preparación no está suficientemente húmeda se le agrega jugo de la maceración.
6Untar con mantequilla un molde y colocar en él la preparación.
7Llevarla al horno que se ha precalentado a 200 grados y cocerla por media hora.
8Luego encender el grill y dejarla por 2 minutos.
9Se deja enfriar y se coloca sobre la bandeja donde se va a servir y se recubre con la capa de chocolate.