RECETA
Pasta a la boscaiola (hongos secos y tomates)
- 1/2 taza de hongos secos
- 1 taza de agua tibia para remojarlos
- 3 cucharaditas de aceite
- 1/1 taza de cebolla picadita
- 2 dientes de ajo, machacados
- 2 tazas de tomate picadito, sin piel y sin semillas
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimiente negra
- 1 ò 2 cucharadas d albahaca, picadita
- 1 cucharada de perejil picadito
- 12 tazas de agua y 3 cucharaditas de sal, para cocinar la pasta
- 250 gramos de la pasta de su preferencia
- 1 cucharada de mantequilla (opcional)
- 1/2 taza de queso parmesano, rallado finamente
1Se ponen los hongos a remojar, en agua tibia, por unos minutos.
2Se enjuagan bajo agua corriente y se escurren cuando se vaya a preparar la salsa. Se elimina el agua.
3En una olla se pone el aceite a calentar.
4Se agregan las cebollas y los ajos. Se fríen hasta marchitar.
5Se agregan los hongos, se cocinan por 1 ò 2 minutos.
6Se agrega el tomate, la pasta de tomate, la sal, la pimienta, la albahaca y el perejil y se cocina la salsa hasta engruesar un poco, unos 5 minutos.
7Entretanto, se pone al fuego en una olla el agua con la sal para cocinar la pasta.
8Se lleva a un hervor. Se agrega la pasta.
9Se lleva nuevamenta a un hervor y se cocina hasta estar "al dente".
10Se retira del fuego, se escurre, se vuelve la pasta a la olla, se le revuelven la cucharada de mantequilla y la salsa.
11Se le revuelve tambièn el queso y se sirve de inmediato.