RECETA

Mousse de fresa caramelizada

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de fresas lavadas
  • 100 gramos de fresas lavadas cortadas en trocitos y puestas a refrigerar
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • El jugo de 1/2 limón
  • 2 cucharaditas de grenetina natural
  • 1 taza de crema para batir
  • 4 cucharadas de azúcar mascabado
  • Aceite (el necesario para untar)
  • Trozos de fresa fríos para decorar
Pasos

1Ponga las fresas en un recipiente con el jugo de limón y el azúcar.

2Cueza esto a fuego lento de 15 a 20 minutos y machaque las fresas hasta obtener una pulpa lisa.

3Agrégueles ahora la grenetina previamente disuelta en una cucharadita de agua y vuelva a hervir todo hasta que se diluya muy bien; deje enfriar.

4Aparte, bata la crema e incorpórele un tercio de la pulpa de fresa (procure que esté fría, no cuajada).

5Después, añádale el resto de la pulpa ayudándose con una espátula de madera; al final, agregue los trozos de fresa fríos.

6Vierta la mezcla en moldes individuales engrasados ligeramente con aceite; métalos a enfriar.

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