RECETA

Mejillones rellenos con jamón serrano, queso y perejil (microondas)

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Mejillón, 24 unidades
  • Jamón serrano, 50 gramos
  • Tomate frito, 2 cucharadas
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Pan (miga), 1 rebanada
  • Queso rallado, 50 gramos
  • Vino blanco seco, 1 cucharada
  • Perejil picado, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Limpiar los mejillones y colocarlos en una cazuela amplia de vidrio.

2Cubrir la cazuela con su tapa o con un plástico adherente perforado y llevar al microondas.

3Conectar la máxima potencia por espacio de 8-9 minutos.

4Recolocar los mejillones dos o tres veces a lo largo del proceso.

5Extraer los mejillones y reservar las valvas.

6Poner los mejillones en el vaso de un robot.

7Incorporar el jamón serrano picado, el tomate, la miga de pan desmenuzada, el vino, el perejil y la sal.

8Conectar el robot hasta obtener una mezcla homogénea.

9Rellenar las valvas reservadas y colocarlas en una fuente amplia.

10Espolvorear con el queso rallado y colocar mantequilla sobre cada una.

11Llevar la fuente al microondas y cocinar, siempre en la máxima potencia, durante 3 minutos o hasta que el queso se derrita.

12Extraer y servir.

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