RECETA
Lacitos del mar
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 400 grs. de pasta tipo lazos
- 300 grs. de atún en aceite
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo o rojo
- 1 dl. de aceite de oliva virgen
- 20 aceitunas negras
- Un puñado de hojas de albahaca
- Una pizca de orégano en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Escaldar los tomates en agua hirviendo, dejar enfriar un poco y luego, pelar, partir por la mitad y salarlos ligeramente para que pierdan el agua. Cortarlos a gajos.
2Lavar, secar y cortar los pimientos en tiras alargadas.
3Triturar los ajos junto con la albahaca, pero reservando algunas hojas enteras.
4Sacar el aceite del atún y desmenuzarlo.
5Mientras hervir la pasta en abundante agua salada hasta que esté "al dente".
6Escurrir y disponerla en una ensaladera.
7Añadir los tomates, las aceitunas, los pimientos, el atún, la mezcla de ajo y albahaca.
8Salpimentar, rociar con aceite y espolvorear con orégano.
9Mezclar todo con cuidado y decorar con las hojas de albahaca reservadas.
10Conservar el en refrigerador hasta el momento de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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