RECETA

Gazpacho extremeño santeño

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pechugas de pollo
  • 150 gramos de queso de oveja
  • 150 gramos de jamón ibérico
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de pan candeal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
Pasos

1Cocinar los huevos (cuando el agua hierva, tenerlos 11 minutos).

2Cortar el jamón en cuadrados pequeños.

3Hacer lo propio con el pan (de ayer) y con el queso.

4Desmigajar el chorizo.

5Cocinar las pechugas y trocearlas menudo.

6En un lebrillo de barro majar los dientes de ajo, añadiéndoles sal.

7Incorporar las yemas de los huevos duros (las claras, picadas, reservarlas) y el vinagre.

8Añadir el agua (3/4 de litro, si se gusta más líquido, llegar hasta el litro) de la cocción de las pechugas (que ya estará fría).

9Añadir el pan candeal, las claras y el aceite, y remover hasta homogenizar el conjunto.

10Cuando se sirva desde el lebrillo a los platos, añadir los trocitos de pechuga, el chorizo desmenuzado, y los cubitos de jamón y de queso.

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