RECETA

Gazpacho de sandía y tomate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 25/08/2017 14:02
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Sandía
  • ½ Kilogramo de Tomates maduros
  • 1 Unidad de Pimiento verde
  • 1 Diente de Ajo
  • 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas soperas de Vinagre balsámico
  • ½ Litro de Agua helada
  • ¼ Taza de Miga de Pan
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Taza de Sandía en cuadraditos
  • 1 Unidad de Pimiento verde en cuadraditos
  • 1 Puñado de Tiras de Jamón
  • 1 Unidad de Tomate en cuadraditos
Pasos

11 El primer paso para elaborar este gazpacho de sandía y tomate que tenemos que hacer es trocear la sandía sin la piel ni pepitas. Luego lavamos los tomates y el pimiento verde, pelamos el diente de ajo, y lo colocamos todo en un bol junto con la sandía cortada durante 1 hora en la nevera para que se macere.

22 Una vez frío y macerado la mezcla del gazpacho de sandía y tomate, la echamos en la batidora eléctrica junto con el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada en ese agua, un poco de vinagre de Jerez, y lo trituramos todo unos minutos hasta que quede bien licuado.

33 A continuación, pasamos el gazpacho de sandía y tomate por el colador chino para quitarle las posibles pieles de las verduras o pepitas de la sandía que no se hayan triturado.

44 Rectificamos de sal y servimos el gazpacho de sandía y tomate muy frío, poniendo la guarnición de sandía, pimiento verde, taquitos de jamón y tomate en cubitos pequeños en una pequeña brocheta. También pueden acompañar el gazpacho con un poco de menta o alguna otra hierba fresca, y si lo quieres aún más frío, siempre puedes añadir unos cuantos hielos al gazpacho de sandía y tomate.Y si te gustan los gazpachos diferentes y originales, no te pierdas las siguientes recetas que te recomendamos:Gazpacho de remolachaGazpacho de fresaGazpacho de pepino

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gazpacho de sandía y tomate
Nuevo comentario