RECETA

Flan al caramelo con esencia de vainilla al microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
17 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de azúcar
  • Un poco de agua
  • 1/2 litro de leche
  • 120 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
Pasos

1Echar 1 taza de azúcar en una budinera de vidrio térmica, rociar con un poco de agua y calentar en potencia 750W (entre mediano y máximo) durante 4 minutos, aproximadamente o hasta que el caramelo tome color.

2Hacer girar el recipiente para que el líquido se distribuya por las paredes. Reservar.

3Mezclar 1/2 litro de leche con 120 gr. de azúcar, 4 huevos y una cucharadita de esencia de vainilla.

4Echar en la budinera acaramelada, tapar con una lámina de plástico autoadherente, pinchar un poco el film para que no se englobe y cocinar en potencia 650W durante 13 minutos.

5Retirar del microondas, dejar enfriar muy bien y desmoldar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan al caramelo con esencia de vainilla al microondas
Nuevo comentario