RECETA

Escalopes de pavo con crema de almendra

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 escalopes de pollo o de pavo de unos 200 gr cada uno
  • 30 cl de caldo de ave
  • 10 cl de nata
  • 60 gr de almendras fileteadas
  • 2 cucharadas soperas de almendra en polvo
  • 30 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Precalentar el horno a 200º.

2En una cazuela que sea apta para el horno, se pone a fundir la mantequilla y se sofríen los escalopes de pavo, durante 2 ó 3 minutos por cada lado. Se sacan con una espumadera y se reservan.

3Sobre esa misma mantequilla se echa la harina en lluvia y se sofríe durante un par de minutos, hasta que empiece a dorarse teniendo cuidado de que no se queme.

4Se le añade entonces el caldo de ave, poco a poco, batiendo bien con la varilla, como si se tratara de una bechamel, hasta que la salsa espese.

5Se añaden entonces el concentrado de tomate y la almendra en polvo. Se sazona el conjunto con sal y pimienta recién molida y se mezcla todo bien.

6Se colocan los escalopes de nuevo en la cazuela y se pone la tapadera.

7En unos 10 minutos estará hecho.

8Se pone al fuego una sartén antiadherente y se tuestan las almendras fileteadas (que tomen justo un poco de color).

9Una vez terminada la cocción, se colocan los escalopes en una fuente caliente. Se añade la nata a la salsa, batiendo bien, y se cubren los escalopes con ella.

10Se reparten las almendras fileteadas por encima y se sirve.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Escalopes de pavo con crema de almendra
Nuevo comentario