RECETA

Consome al jerez

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 22:42
Ingredientes para Consome al jerez
  • 300 gramos de Carne de Ternera.
  • 1/2 Gallina.
  • 1 Cebolla.
  • 1 rama de Apio.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 hueso de Ternera.
  • 1 hueso de Cerdo salado blanco.
  • 1/2 vaso de vino fino de Jerez
  • 2 Huevos cocidos.
  • 2 claras de huevo.
  • 50 gramos de Jamón, cortado a taquitos.
  • 2 rebanadas de Pan.
  • Pimienta negra en grano.
  • Sal.
Pasos

11 Poner una olla al fuego y echar el hueso, la carne de ternera, la de gallina, la zanahoria, pelada y cortada en dos o tres trozos, el apio limpio y cortado, la cebolla, pelada y cortada en dos, unos granos de pimienta y la sal.

22 Cubrir todo con abundante agua fría.

33 Mantener la olla destapada y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento unas tres horas, desespumando de vez en cuando.

44 Cuando el caldo esté hecho, retirar del fuego y colar el caldo a través de un colador fino.

55 Meter el caldo colado en el frigorífico durante unas horas.

66 Sacar el caldo frío del frigorífico y quitarle la grasa que se habrá acumulado en la superficie.

77 Ponerlo en una cazuela al fuego y añadir dos claras de huevo batidas.

88 Mezclar bien con un batidor de varillas mientras se va calentando, cuando rompa a hervir, apartar del fuego, sacar toda la espuma con una espumadera y colar el caldo a través de un paño húmedo, colocado sobre un colador fino.

99 Rectificar de sal.

1010 Poner una sartén al fuego, con un poco de aceite y freir el pan, cortado en daditos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Consome al jerez
Nuevo comentario