RECETA

Cogollos con salsa de queso

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 cogollos bien prietos y limpios
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de sidra
  • 2 cucharadas de queso tipo cabrales o similar (queso azul)
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • Sal
Pasos

1Introducir en el vaso de una batidora, el queso, el aceite de oliva virgen, el ajo picado, el vinagre y la sal, accionando la máxima potencia, de manera que el resultado sea una vinagreta cremosa y ligada.

2Limpiar los cogollos eliminando la base y las hojas exteriores. Lavarlos, cortarlos en cuartos y deshojarlos.

3Una vez limpios, escurrirlos y secarlos concienzudamente. Rociar los cogollos depositados sobre un plato con la vinagreta de queso y dejarlos reposar una media hora, para que se empapen lo más posible con la salsa de queso.

4Incluso si los vamos volteando cada cierto tiempo, mejor.

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