RECETA
Budín caramelizado con manzanas y orejones de albaricoque
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 6 suizos del día anterior,
- 2 manzanas,
- 200g orejones de albaricoque,
- 1 cucharadita canela en polvo,
- 1 pizca nuez moscada rallada,
- 2 cucharadas mantequilla,
- 2 vasos leche,
- 3 huevos,
- 8 cucharadas azúcar,
- Para el Caramelo:
- 3 cucharadas azúcar
Pasos
1Fundir el azúcar en caramelo y bañar con él el fondo y las paredes de un molde de plum-cake.
2Remojar los orejones en agua tibia.
3Cortar los suizos en rebanadas de 1/2 cm. de grosor.
4Pelar las manzanas, retirar la piel y las semillas y cortarlas en lonchas finas.
5Calentar la leche y añadir la mantequilla, la canela, la nuez moscada y el azúcar moviendo hasta que se mezclen.
6Batir los huevos como para tortilla y mezclarlos con la leche.
7Cubrir el fondo del molde con una capa de suizos, encima una de manzana, más suizos, orejones escurridos y otra vez suizos y manzana hasta terminar con suizos.
8Bañar con la leche y cocer al baño María 45 minutos a 175ºC.
9Volcar en frío.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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