RECETA
Aleta de ternera para navidad
- 1 Pieza de Aleta de Ternera de 1 kg
- 300 Gramos de Ternera picada
- 6 Lonchas de Jamón serrano con tocino
- 1 Pieza de Pimiento asado
- 1 Puñado de Aceitunas rellenas
- 1 Unidad de Tortilla francesa de 2 huevos
- 1 Pieza de Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Trozo de Zanahoria
- 1 Rama de Perejil
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Libra de Vino blanco o Brandy rebajado
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- Hilo para sujetar o malla
11 Lo primero que se debe hacer para empezar a preparar esta receta para Navidad es salpimentar la aleta y la ternera picada al gusto. Luego, se extiende la aleta y se va rellenando con la carne picada, las tiras de jamón y tocino, el pimiento cortado en tiras y las aceitunas enteras o cortadas por la mitad. Por último, colocamos la tortilla francesa.
22 Luego, se enrolla con mucho cuidado la aleta de ternera y se introduce en la malla o se rodea con hilo de cocina para evitar que el relleno se salga. Se pone a calentar una sartén con aceite y se dora la carne en ella cuando esté caliente.
33 Cuando esté dorada, se añade la cebolla pelada y troceada, los ajos pelados y machacados con un golpe, la zanahoria pelada y troceada, el laurel y se deja rehogar bien. Por útlimo, se añade el vino o el Brandy y se deja cocinar. Si la preparación se queda escasa de caldo, se puede añadir un poco de agua. Se deja cocinar durante una hora y media aproximadamente, y se rectifica de sal y añade el perejil picado al final.
44 Pasado el tiempo de cocción, se pasa la salsa por la batidora retirando el laurel para que quede más fina. Se corta la aleta de ternera en filetes y se sirve bañándola con la salsa. Queda una aleta de ternera para Navidad exquisita, ideal para acompañar con una ensalada fresca.