RECETA
Pastel espuma de limón
- Ingredientes Para la tartaleta:
- 1 1/4 tazas de avena cruda
- 1/4 taza de azúcar mascabado
- 3 cucharadas de harina
- 1 barra de mantequilla fundida
- 1/2 taza de nuez molida
- Ingredientes Para el relleno:
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 2/3 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro
- 2/3 taza de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Crema batida al gusto para decorar
1Para hacer la tartaleta, incorpore todos los ingredientes y, con esta mezcla, cubra el fondo de un molde desmontable.
2Métalo a hornear a 180 grados centígrados de 12 a 15 minutos o hasta que dore; sáquela del horno y déjela enfriar.
3Ahora, para hacer el relleno, mezcle en una olla honda y gruesa la gelatina, el agua, la mitad del azúcar y las yemas.
4Ponga esto a fuego lento, meneando constantemente; cuando empiece a hervir, agregue el jugo de limón y la ralladura; deje a que dé otro hervor y retire del fuego; enfríe completamente hasta que espese un poco.
5Por separado, en el tazón grande de la batidora bata las claras con el cremor tártaro y, cuando estén a punto de turrón, agregue el resto del azúcar, poco a poco, hasta ver que se formen picos suaves.
6Incorpore esto a la otra mezcla anterior en forma envolvente y con batidor de globo.
7Ya que todo esté bien incorporado, vierta la mezcla en el molde con la tartaleta y refrigere por tres horas o hasta que cuaje.
8Decore con crema batida al gusto o ralladura de limón espolvoreada.