RECETA

Pastel de papas y carne argentino

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120 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 kilos de papas de buena calidad
  • 100 gramos de manteca
  • leche
  • 2 yemas
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • Para el relleno:
  • 2 cebollas grandes
  • 80 cc. de aceite de oliva
  • 1 kilo de carne picada fresquísima
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 4 huevos duros
  • Sal
  • Para los amantes del queso:
  • 200 gramos de queso tipo mozzarella
  • 100 gramos de queso rallado
  • Manteca y pan rallado
Pasos

1Hervir las papas, con o sin cáscara, a fuego lento hasta que se puede introducir suavemente un palillo en ellas.

2Póngalas en un bol y haga un puré con un pisa papa; agregue la manteca, las yemas, algo de nuez moscada rallada, sal.

3Mezcle bien añadiendo un poco de leche caliente para que el puré salga blando.

4Para preparar el relleno, ponga a sofreír la dos cebolla picada con el aceite de oliva, más el medio pimiento cortado chiquitito.

5Incorpore la carne picada, la cucharadita de ají molido, sal.

6Cocine a fuego moderado hasta que la carne pierda del todo su color.

7Sume los huevos duros picado grosamente, las pasas y, si le gusta, las aceitunas verde o negras picadas.

8Untar con manteca y salpicar con pan rallado, una fuente grande para horno.

9Colocar en el fondo menos de la mitad del puré, acomodar sobre este el relleno, y terminar cubriendo con el resto del puré, ayudándose con una espátula.

10Se acostumbra alisar la superficie del pastel con las puntas de un tenedor, haciendo dibujos.

11Hornear a temperatura alta hasta calentarlo bien y dorado.

12Para los que prefieren el queso, pueden introducirlo en el relleno, cortado en trocitos, también pueden esparcir la superficie con queso rallado.

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