RECETA
Pastel de papas y carne argentino
- 2 kilos de papas de buena calidad
- 100 gramos de manteca
- leche
- 2 yemas
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- Para el relleno:
- 2 cebollas grandes
- 80 cc. de aceite de oliva
- 1 kilo de carne picada fresquísima
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharadita de ají molido
- 4 huevos duros
- Sal
- Para los amantes del queso:
- 200 gramos de queso tipo mozzarella
- 100 gramos de queso rallado
- Manteca y pan rallado
1Hervir las papas, con o sin cáscara, a fuego lento hasta que se puede introducir suavemente un palillo en ellas.
2Póngalas en un bol y haga un puré con un pisa papa; agregue la manteca, las yemas, algo de nuez moscada rallada, sal.
3Mezcle bien añadiendo un poco de leche caliente para que el puré salga blando.
4Para preparar el relleno, ponga a sofreír la dos cebolla picada con el aceite de oliva, más el medio pimiento cortado chiquitito.
5Incorpore la carne picada, la cucharadita de ají molido, sal.
6Cocine a fuego moderado hasta que la carne pierda del todo su color.
7Sume los huevos duros picado grosamente, las pasas y, si le gusta, las aceitunas verde o negras picadas.
8Untar con manteca y salpicar con pan rallado, una fuente grande para horno.
9Colocar en el fondo menos de la mitad del puré, acomodar sobre este el relleno, y terminar cubriendo con el resto del puré, ayudándose con una espátula.
10Se acostumbra alisar la superficie del pastel con las puntas de un tenedor, haciendo dibujos.
11Hornear a temperatura alta hasta calentarlo bien y dorado.
12Para los que prefieren el queso, pueden introducirlo en el relleno, cortado en trocitos, también pueden esparcir la superficie con queso rallado.