RECETA
Pastel de chocolate al brandy
- 225 g de azúcar
- 100 g de harina
- 1/2 vaso de brandy
- 4 huevos
- 2 cucharadas de cacao
- 250 g de chocolate
- Postres
- 250 g de nata líquida
- 125 g de mantequilla
1Batir las yemas con 125 g de azúcar hasta que estén esponjosas y blanquecinas.
2Añadir la harina y el cacao, mezclarlo bien e incorporar delicadamente las claras montadas a punto de nieve.
3Verter 1/3 de la preparación en un molde rectangular untado con mantequilla y enharinado, y cocer en el horno, precalentado a 180º C, durante 10 minutos.
4Repetir la operación 2 veces más para formar 3 planchas de bizcocho.
5Introducir en un cazo el brandy, 1/2 vaso de agua y el azúcar restante y calentar al fuego hasta obtener un almíbar claro.
6Bañar con él los 3 bizcochos.
7Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirar del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla cortada en trocitos y removerlo hasta obtener una crema fina.
8Cuando esté tibia, montar el pastel alternando capas de bizcocho y de crema de chocolate y terminar con una capa de chocolate.
9Dejarlo en el frigorífico hasta que el chocolate se haya solidificado.