RECETA
Pastel de avellanas con crema de café de maguilov
- 3/3 taza de harina de fuerza,
- 1/3 taza de fécula de maíz,
- 4 huevos poco batidos,
- 2/3 taza de azúcar,
- 1 cucharada de café soluble,
- 1 cucharada de agua caliente,
- 1/4 taza de avellanas molidas,
- 1/4 cucharadita de canela molida, para espolvorear.
- Ingredientes para el Relleno:
- 1 taza de nata líquida,
- 1/4 taza de azúcar glas,
- 1 cucharadita de café soluble, adicional,
- 1 cucharadita de agua caliente, adicional.
1Precalentar el horno a 180ºC. Untar dos moldes llanos redondos de 20 cm. con mantequilla fundida o aceite; forrar las paredes y la base con papel y engrasar.
2Espolvorear ligeramente los moldes con harina y agitar para que se desprenda el exceso.
3Tamizar la harina y la fécula de maíz tres veces sobre papel encerado.
4Pasar por la batidora los huevos durante 2 minutos.
5Añadir el azúcar de manera gradual, batiendo constantemente, hasta que se disuelva y se obtenga una mezcla brillante. Pasar a un bol grande.
6Con una cuchara metálica, agregar el café disuelto en agua, las avellanas, la harina y la fécula de forma rápida y ligera.
7Distribuir la masa en tres moldes de manera uniforme. Hornear durante 20 minutos. Volcarlos sobre una rejilla metálica para que se enfríen.
8Para elaborar el relleno: Montar la nata en un cuenco pequeño y añadir el azúcar glas y la mezcla de café y agua adicionales.
9Colocar uno de los bizcochos sobre una tabla y untar con el relleno; colocar el otro encima. Pasar a una fuente y espolvorear con canela.