RECETA

Pastel de avellanas con crema de café de maguilov

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/3 taza de harina de fuerza,
  • 1/3 taza de fécula de maíz,
  • 4 huevos poco batidos,
  • 2/3 taza de azúcar,
  • 1 cucharada de café soluble,
  • 1 cucharada de agua caliente,
  • 1/4 taza de avellanas molidas,
  • 1/4 cucharadita de canela molida, para espolvorear.
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 1 taza de nata líquida,
  • 1/4 taza de azúcar glas,
  • 1 cucharadita de café soluble, adicional,
  • 1 cucharadita de agua caliente, adicional.
Pasos

1Precalentar el horno a 180ºC. Untar dos moldes llanos redondos de 20 cm. con mantequilla fundida o aceite; forrar las paredes y la base con papel y engrasar.

2Espolvorear ligeramente los moldes con harina y agitar para que se desprenda el exceso.

3Tamizar la harina y la fécula de maíz tres veces sobre papel encerado.

4Pasar por la batidora los huevos durante 2 minutos.

5Añadir el azúcar de manera gradual, batiendo constantemente, hasta que se disuelva y se obtenga una mezcla brillante. Pasar a un bol grande.

6Con una cuchara metálica, agregar el café disuelto en agua, las avellanas, la harina y la fécula de forma rápida y ligera.

7Distribuir la masa en tres moldes de manera uniforme. Hornear durante 20 minutos. Volcarlos sobre una rejilla metálica para que se enfríen.

8Para elaborar el relleno: Montar la nata en un cuenco pequeño y añadir el azúcar glas y la mezcla de café y agua adicionales.

9Colocar uno de los bizcochos sobre una tabla y untar con el relleno; colocar el otro encima. Pasar a una fuente y espolvorear con canela.

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