RECETA
Parrillada de verduras
- 4 berenjenas de tamaño mediano
- 4 pimientos grandes rojos
- 4 cebollas pequeñas
- 3 tomates pequeños
- 2 dientes de ajo sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Tiempo de realización 50 minutos
1Si se tiene una parrilla se puede hacer una estupenda parrillada poniendo las hortalizas a fuego vivo y dándoles vuelta cada tanto a fin de que se hagan por todos los lados.
2La opción más habitual es el horno. Se precalentará a unos 200 º C .
3Luego lo pasaremos a unos 180 º C.
4Se colocan las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio).
5Aproximadamente a los 25 minutos, introduciremos los tomates ya que estos requieren menos tiempo.
6Aprovechamos que abrimos el horno para dar una vuelta a las hortalizas.
7Apagamos el fuego a los 40 minutos, después de comprobar que están hechas.
8Las sacamos y envolvemos cada clase por separado, dejándolas reposar unos 20 minutos.
9Es importante que lo haga para poderlas pelar mejor.
10Para envolverlas puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor.
11No ponga los tomates con papel de periódico.
12Para pelarlas es conveniente que tenga un cuenco con agua cerca.
13Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.
14Una vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente.
15Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal.
16Por último, eche un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.