RECETA
Olla de gallina y novillo
- 1 gallina limpia de unos 750 gramos
- 500 gramos de carne de novillo (para caldo)
- Huesos
- 5 hojas de laurel
- Sal
- 500 gramos de zanahorias
- 350 gramos de nabos
- 4 cebollas pequeñas o 2 grandes
- 350 gramos de puerros
- Pimienta
- 1 copa de coñac (2 dl)
- 1 ramillete de perejil
1Poner a hervir 3 litros de agua y añadir la gallina, la carne de novillo, los huesos, el laurel y la sal. Cocer a fuego lento 2 1/2 horas.
2Espumar el caldo de vez en cuando. Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas a la larga en cuatro trozos.
3Pelar los nabos y cortarlos en cuatro trozos, y si son pequeños dejarlos enteros. Lavar los puerros.
4Añadir las verduras al caldo: primero las zanahorias, luego los nabos y las cebollas y finalmente los puerros.
5Seguir cocinando hasta que la verdura esté en su punto.
6Cuando esté cocido, sacar la carne y colocarla en una fuente.
7Cortar la gallina en trozos y colocarlos también en la fuente.
8Colocar las diferentes verduras alrededor de la carne.
9Salpimentar el caldo, perfumarlo con el coñac y ponerlo en la sopera. Espolvorearlo con perejil picado.
10Cada comensal se sirve carne y verdura en un plato sopero y luego el caldo encima.