RECETA

Mousse de mandarina con chocolate blanco

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 mandarinas confitadas
  • 400 g de chocolate blanco
  • 4 claras de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 3 dl de nata
  • 4 hojas de gelatina
  • 4 cucharaditas de Cointreau
  • 60 g de ralladura de naranja
  • Azúcar glass
Pasos

1Partimos las mandarinas confitadas en trocitos muy pequeños y los dejamos macerando en el Cointreau, hervimos el azúcar en una cacerola con un poco de agua y dejamos 5 minutos hasta que obtengamos un sirope de caramelo.

2Montamos las claras a punto de nieve y vertemos sobre ellas, poco a poco el sirope caliente, metemos la mezcla en la batidora durante 5 minutos.

3Dislovemos la gelatina en agua fría, la colamos y echamos en una cacerola con una cucharada de agua, la calentamos a fuego bajo.

4La incorporamos a las claras y añadimos la nata montada (debe estar la nata durante 10 minutos en la nevera antes de montarla), echamos la mandarina con el licor y batimos hasta que obtengamos la mousse, vertemos la mousse en un molde forrado con papel vegetal y la metemos 6 horas en la nevera.

5Fundimos el chocolate blanco, guardamos 2 onzas para rallar más tarde, y extendemos sobre un trozo de papel vegetal ancho y rectangular, lo dejamos que se temple un poco y rodeamos con él el plato de servir para hacer una especie de pared y dejamos que se enfríe del todo en la nevera.

6Cuando esta pared de chocolate esté ya dura, rellenamos todo el centro con la mousse de mandarina, retiramos el papel y decoramos con la ralladura de naranja caramelizada, servimos rodeada de chocolate blanco rallado y algunas mandarinas confitadas.

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