RECETA
Mousse de chocolate de santo tomé
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Chocolate cobertura 250 g.
- Licor o agua 1/4 de taza
- Café 1 cucharada
- 1 yema
- 1 huevo
- Gelatina sin sabor 3 g. (opcional)
- Canela 2 pizcas
- Crema 450 g.
Pasos
1Derretir el chocolate a baño de María.
2Batir el huevo y la yema hasta que alcancen el punto letra (cuando la preparación sea espesa).
3Batir la crema a medio punto.
4Disolver en agua fría la gelatina con el licor. Si prefiere que el mousse no tenga alcohol, el licor se puede reemplazar por agua.
5Preparar el café y agregarle las pizcas de canela. Cuando el café este bien caliente (a punto de hervir), agregarle la mezcla de la gelatina y el licor.
6Mezclar esta preparación con el chocolate.
7Agregar el huevo y luego la crema.
8La gelatina le da consistencia y es necesaria si el mousse se utiliza para cubrir o rellenar una torta.
9En caso de que sea utilizado para servirlo en copas, se puede preparar sin la opción de la gelatina
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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