RECETA

Mousse de café con almendras y caramelo (microondas)

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Café (bien cargado), 1 tacita (taza de café)
  • Café soluble, 1 cucharada
  • Huevo, 4 unidades
  • Azúcar, 150 gramos
  • Maicena, 1 cucharada
  • Nata montada, 1 taza
  • Leche, 1 tacita (taza de café)
  • Almendra tostada, 3 cucharadas
  • Caramelo líquido, 1 chorrito
Pasos

1Batir las yemas en un cuenco con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2Incorporar la maicena, el café preparado, el café soluble y la leche caliente.

3Remover muy bien y llevar el cuenco al microondas.

4Conectar la máxima potencia 2 minutos, removiendo cada 30 segundos.

5Extraer y dejar enfriar.

6Batir las claras a punto de nieve, bien firme.

7Mezclarlas con la nata montada e incorporar la crema anterior, ya fría.

8Distribuir la mousse en cuatro copas y adornar con un poco de caramelo líquido y las almendras tostadas y picadas.

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