RECETA

Mole rosa

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 pechugas de pollo partidas a la mitad
  • 1 taza de pulque
  • 1 hoja de hierva santa
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 betabel crudo, partido en cuatro
  • 1 rajita de canela
  • 1 pizca de semillas de anís
  • 1 copa de mezcal o tequila
  • 150 g de almendras peladas
  • 100 g de piñones rosas
  • 50 g de ajonjolí blanco
  • 1 ramita de hierbas de olor
  • 1 cda jugo de chipotles adobados
  • 1 tablilla de chocolate blanco
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Granadas o guayabas para adornar
Pasos

1Ponga a cocer las pechugas en el pulque con hierba santa, la mitad de la cebolla, un diente de ajo, el betabel, canela, anís, sal y pimienta.

2Cuando el pollo esté cocido, dejelo enfriear un poco en el caldo y después cuélelo.

3Ponga a fuego el mezcal con el resto de la cebolla y ajo, hasta que se reduzca y estén transparentes.

4En mantequilla fría las almendras, cacahuates, ajonjolí y piñones.

5Retire unos piñones fritos para el adorno.

6Añada las cebollas hervidas y un poco de caldo de pulque, hierbas de olor y el jugo de los chipotles. Deje hervir 10 minutos.

7Despues licue todo esto. Vuelva al fuego lo molido.

8Agregue el chocolate en trocitos y uy poco más del caldo de pulque.

9Cuando espese rectifique la sazón agregando sal y pimienta blanca a su gusto.

10Para servir ponga media pechuga en cada plato, bañe con el mole y adorne con los piñones que apartó y granos de granada o rajitas de guayaba.

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