RECETA
Migas de pastor
- 500 g de pan duro
- 100 g de chorizo
- 100 g de bacón
- 100 g de jamón
- 4 huevos
- Manteca de cerdo
- Pimentón agridulce
- 2 dientes de ajo
1Cortar el pan en rodajitas lo mas finas posible. Lo ponemos en una bandeja, lo espolvoreamos con agua para que se humedezca. Lo tapamos con un trapo y lo reservamos hasta el día siguiente.
2En una sartén grande calentamos un poco de manteca de cerdo y freímos el chorizo, el bacón y el jamón y reservamos.
3En la misma sartén sofreímos los ajos picados, cuando estén doraditos añadimos el pan, espolvoreamos con abundante pimentón y a fuego muy lento vamos rehogando, moviendo constantemente y machacando con la paleta para que se vaya deshaciendo el pan hasta formar las migas que deben quedar sueltas y doradas y tiernas.
4Cuando las migas estén casi en su punto agregar el chorizo, el bacón y el jamón. Mezclar todo y cocinar un par de minutos más.
5Retirar del fuego y reservar calientes.
6Aparte se fríen los huevos, que se servirán encima de las migas para mezclar.
7También se pueden acompañar con pimientos fritos.