RECETA

Merluza al ajo estilo del golfo

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 rodajas de merluza
  • 8 dientes de ajo
  • 1 rodaja de pan del día anterior
  • 1 taza de harina
  • 2 vasos de caldo de pescado.
  • Algunas hojas de albahaca fresca.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Un vaso de aceite de maíz.
Pasos

1Calentar la 1/4 parte de aceite indicada en una sartén y saltear los ajos hasta que se doren, pero que no se quemen, retirarlos de la sartén y reservarlos.

2Agregar el resto del aceite al recipiente y dorar el pan, retirarlo, salpimentar las rodajas de merluza, enharinarlas y freírlas de ambos lados hasta que estén doradas. Escurrirlas.

3Retirar la mitad del aceite de la sartén, verter el caldo de pescado dentro de ella y dejar que hierva durante unos 10 minutos para que se concentre.

4Picar los 8 ajos, el pan y mezclar con las hojas de albahaca picadas y mezclar con algunas cucharadas de caldo de pescado hasta obtener una salsa espesa.

5Mezclar con el caldo concentrado, calentar unos minutos y añadir el pescado previamente frito.

6Continuar la cocción a fuego lento para que la salsa se espese.

7Servir el pescado acompañado con la salsa y nidos de papa duquesa.

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