RECETA

Merengue italiano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 claras de huevo
  • 200 cm3 de agua
  • 100 gramos de azúcar
Pasos

1Poner las claras en un bol, y batirlas hasta que alcancen el punto de nieve, pero bien firme.

2Poner a fuego fuerte el agua y el azúcar y mezclar cada tanto, hasta que el azúcar se disuelva. No revolver más y dejar hervir por 12 minutos desde que rompe el hervor. Sacar el almíbar del fuego y verter un poco en un bol con agua fría.

3Moldearlo en forma de bolita, si se deshace, dejarlo hervir un minuto más, sino seguir adelante. Batir el merengue y sin dejar de batir agregar el almíbar hirviendo en forma de hilo, hasta incorporarlo totalmente. Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Merengue italiano
Nuevo comentario