RECETA

Medallones de rape en salsa de cigalas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de rape
  • 500 gramos de cigalas
  • Tomates blandos
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • 75 gramos de mentequilla
  • 1 limón
  • 1 ramillete de hierbas
  • 1 cucharada de perifollo
  • 1 cucharada de estragón
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se le saca al rape la piel y la espina central y luego se corta en medallones.

2Se lavan las cigalas en agua bien fría y se ponen en un bol adecuado para poder machacarlas con el mortero.

3Cogemos los tomates y los escaldamos en agua hirviendo unos instantes para luego pelarlos con facilidad.

4Hay que pelarlos, sacarles las pepitas y cortarlos en trocitos pequeños.

5Ponemos a calentar la mitad del aceite en una sartén gruesa donde incorporamos el rape cinco minutos por cada lado.

6Transcurrido el tiempo se quita del fuego.

7En un cazo ponemos a calentar el aceite restante y rehogamos las cigalas a fuego vivo tres minutos.

8Añadimos la cebolla picada y se rehoga hasta que empiece a emblandecerse.

9Entonces se riega con el brandy y se le prende llama.

10A continuación se añade a este cazo los tomates, el ajo, el zumo de limón, el vino, el ramillete de hierbas y una cucharada de perifollo y uno de estragón picados.

11Lo mezclamos bien y lo sazonamos con sal y pimienta.

12Le añadimos el aceite en el que hemos frito el rape y lo dejamos cocer todo 15 minutos.

13Pasamos la mezcla por el minipimer y luego por un colador chino.

14Esta salsita se pone en la sartén del rape y cuando esté caliente se añaden los medallones y se deja que cueza durante 10 minutos.

15Reservamos el rape.

16Fuera del fuego montamos la salsa ligamos la salsa con la mantequilla.

17Ponemos el rape en una fuente y le distribuimos por encima la salsa.

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