RECETA
Masa brisée salada de la sra. aurore
- 150 grs. de Mantequilla
- 250 grs. de Harina
- 1 cdita. de Sal
- 1 Huevo
- 1 cda. de Leche
- 1 cda. de Azúcar
- 0.5 cdita. de Polvo de hornear
1Preparación en procesadora:
2Disponer en el vaso la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal.
3Agregar la Mantequilla cortada en trocitos y trabajar hasta obtener una textura granulosa.
4Agregar el huevo batido, el azúcar y la leche.
5Procesar un poco más hasta formar una masa que gire en un solo bloque alrededor del vaso.
6Retirar, dar forma de bollo y embolsar.
7Guardar en lugar fresco.
8Preparación a mano:
9Disponer en un bol amplio la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.
10Agregar la Mantequilla cortada en trocitos y con dos cuchillos o tenedores trabajar hasta obtener miguitas.
11Realizar un hueco en el centro y agregar el huevo batido, el azúcar y la leche.
12Mezclar con tenedor mientras se va tomando la harina.
13Formar la masa con la mano, sin trabajarla demasiado.
14Embolsar y guardar en lugar fresco.
15Se puede aromatizar agregando una cucharada de perejil picado, dos cucharadas de semillas de amapola u otra hierba seca a su elección.