RECETA

Mar y montaña

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un pollo cortado en ocho trozos
  • De 8 a 12 cigalas o langostinos enteros
  • 2 cebollas picadas
  • 4 tomates despepitados y picados
  • 4 dientes de ajo picados
  • 30 gr. de chocolate rallado
  • 10 almendras tostadas y peladas
  • 2 ramitas de perejil picado
  • Una rebanada de pan frito
  • 125 ml. de vino blanco seco
  • Un chorrito de Permod
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

1En una cacerola con un poco de aceite, saltear los trozos de pollo hasta dorarlos ligeramente.

2Cuando estén hechos, sacarlos, escurrirlos y reservar.

3En el mismo aceite, saltear a fuego vivo las cigalas con sus cáscaras, hasta que adquieran color, sin estar del todo hechas. Escurrirlas y reservar.

4Descartar el exceso de grasa y en la misma cacerola, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate.

5Devolver los trozos de pollo a la cacerola y añadir medio litro de un buen caldo.

6Dar un hervor, reducir a fuego lento sin tapar el recipiente, y continuar la cocción a fuego bajo.

7Añadir el vino y el Pernod. Dejar que hierva otra vez. Cuando lo haya hecho, bajar el fuego.

8Cuando el pollo esté casi hecho, devolver las cigalas a la cacerola y continuar a fuego lento hasta que el pollo esté muy tierno. Si es necesario, añadir más caldo.

9Aparte, preparar una picada de ajo, perejil, pan, chocolate y almendras remojadas con un poco de líquido de la cocción.

10Salpimentar y añadir la picada justo antes de servir.

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