RECETA
Macedonia al vino dulce
- 3 melocotones
- 4 naranjas
- 1 piña natural pequeña
- 1 mango grande
- 250 g de azúcar
- 1 vaso de agua
- 2 vasos de vino dulce
- 1 palito de canela
- La cáscara de un limón
- Una ramita de hierbabuena
1Poner en un cazo un vaso de agua con el azúcar.
2Calentar a fuego lento durante unos 5 minutos, remover bien y retirarlo justo cuando empiece a hervir.
3Incorporar el vino dulce, el palito de canela y las cáscaras ralladas de un limón y una de las naranjas.
4Mezclar con una cucharada de madera.
5Llevar de nuevo al fuego y hervir, a fuego lento, hasta que se forme un almíbar de hebra fina.
6Retirar del fuego y reservar al calor. Pelar mientras tanto los melocotones, el mango, la piña y las 3 naranjas.
7Cortar en rodajas finas la piña, y las 4 naranjas.
8Cortar en media luna los melocotones y el mango.
9Alternar capas de frutas en un bol de cristal, colocando primero los melocotones y el mango, y sobre ellos las rodajas de piña y las naranjas.
10Regar la macedonia con el almíbar muy caliente.
11Dejar enfriar y meterlo en el frigorífico por espacio de 3 horas.
12Adornar con unas hojitas de hierbabuena o menta y servir muy frío.